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Linguine alla trapanese con ciliegino e tonno

Le linguine alla trapanese con ciliegino e tonno sono un primo piatto davvero raffinato e sfizioso, da portare a tavola per la gioia di tutti. Il pesto alla trapanese è già di per sè un condimento molto completo, che soddisfa il palato. Accompagnato al ciliegino e al tonno avrà quel tocco di gusto in più, che renderà il vostro primo una vera prelibatezza tutta da gustare. Per questa ricetta ritengo perfette come formato di pasta le linguine trafilate al bronzo, ma se non siete amanti della pasta lunga potreste optare per delle penne rigate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pomodori spellati
  • 25 gMandorle sgusciate
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiereOlio di oliva
  • 2 cucchiaiPecorino romano
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 7Pomodorini ciliegino
  • 125 gTonno sott’olio
  • 200 gLinguine
  • MezzaCipolla
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cari amici foodlovers, per preparare questo piatto per prima cosa dovrete fare il pesto alla trapanese. Quindi vi doterete del frullatore ad immersione o del tritatutto e inizierete ad unire i vari ingredienti. Spellerete con cura tre pomodori, vi metterete un bicchiere di olio, le mandorle sgusciate e pezzetti, abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, il pecorino romano, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e frullerete tutto con cura, aggiungendo olio se vi sembra troppo denso o formaggio grattugiato se vi sembra liquido. Terrete dunque il vostro profumatissimo e delizioso pesto da parte. In una padella preparerete un leggero soffritto di cipolla, in cui farete appassire i vostri ciliegini lavati e tagliati a pezzetti. A questi poi unirete il tonno, mescolerete tutto a fiamma molto bassa. Nel frattempo cuocerete le vostre linguine. Una volta cotte prenderete un mestolo di acqua di cottura che verserete nella padella con i condimenti. Scolerete la vostra pasta al dente e la salterete in padella per un paio di minuti con il tonno e il ciliegino. A questo punto spegnerete la fiamma e vi unirete il vostro pesto alla trapanese. Mescolando tutto per bene. Il piatto è servito. Buon appetito, foodlovers!

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