Amici foodlovers, oggi ho il piacere di condividere con voi una ricetta di Ermelinda per la categoria “le bontà della suocera”: le pennette con salsiccia e sanapo.
Gli ingredienti per questo primo, invitante, bilanciato e sfizioso sono stati scelti con cura e combinati alla perfezione. La salsiccia, i pomodori secchi e la ricotta salata daranno grinta alla pietanza. Sanapo e pomodorini le conferiranno delicatezza.
Inoltre il sanapo è davvero benefico: una verdura semplice e genuina, che stimola il metabolismo, ricca di vitamine e fibre alimentari che facilitano la funzionalità intestinale.
Quindi cosa aspettare ancora? Preparatele alla prima occasione anche voi!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le pennette con salsiccia e sanapo
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle pennette con salsiccia e sanapo
Per preparare le pennette con salsiccia e sanapo, per prima cosa laverete accuratamente il sanapo sotto acqua corrente e lo sbollenterete in una pentola con acqua salata. Dunque, una volta cotto, lo triterete grossolanamente.
In una padella antiaderente stuferete in olio evo, una cipollina tritata, la salsiccia, i pomodori a pezzetti e un cucchiaio di pomodori secchi tritati (capuliato).

Mescolerete di tanto in tanto e farete cuocere il tutto a fiamma dolce per circa cinque minuti.

Dunque vi unirete il sanapo sbollentato e farete insaporire il tutto, continuando con la cottura per altri cinque minuti.


Nel mentre, in una pentola con acqua salata, avrete cotto la pasta, che scolerete al dente e unirete ai condimenti con un po’ di acqua di cottura.
Salterete il tutto in padella per qualche minuto.

Dunque servirete il vostro primo piatto con ricotta salata quanto basta, un pizzico di pepe nero e un filo di olio evo a crudo. Deliziosa veramente!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, amici foodlovers! Alla prossima.

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Dosi variate per porzioni