Riso alla rucola

Riso alla rucola
Riso alla rucola

Riso alla rucola.

Semplice, light, profumato. Avreste mai detto che del riso bollito, potesse trasformarsi in qualcosa di raffinato e gustoso?

Tritando finemente con un coltello della buona rucola fresca, lavata e asciugata, darete il via alla preparazione di un condimento davvero sfizioso, per un primo verde e salutare.

Nel mixer dovrete solo tritate le mandorle ( se le gradite ) con un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaio scarso di formaggio grattugiato a vostra scelta.

A parer mio, meglio se delicato.

Peperoncino, un pizzico.

Il tutto andrà aggiunto al vostro riso bollito in acqua salata, scolato per bene al dente.

Mescolerete e servirete caldo. Non vi nascondo che è buonissimo anche freddo.

Gustato proprio come se fosse un’insalata estiva. Perfetto quindi tutto l’anno. A tutte le temperature.

La foto parla da sé. Una delle mie improvvisazioni salva-spesa, in cucina, davvero riuscite.

Non lasciatevi ingannare dall’amarezza della rucola. Contestualizzata così, avrà tutt’altro sapore. Una delizia complessiva che dovrete assolutamente provare.

Seguitemi sulla mia pagina facebook, per rimanere sempre aggiornati su tutte le mie idee tra i fornelli. Nuove ricette da provare insieme, per non smettere mai imparare e mangiare con gusto.

Ho aperto il mio blog un po’ per gioco, un po’ per mettermi alla prova.

Ne è venuto fuori un raccoglitore.

Un diario.

Non bisognerebbe mai smettere di dare vita alle proprie passioni. Bisogna assecondarle. Se poi si ha la fortuna di condividerle con il prossimo, meglio ancora.

A te che mi segui, invio un grazie. La scrittura esiste solo negli occhi di chi legge.

Solo grazie a te, questo blog oggi esiste e viene mandato avanti.

Amatoriale, forse poco curato, ma sempre vero.

Aggiornato quanto basta.

Un piccolo, grande, intrattenimento per chi adora la buona cucina.

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