Pubblicità

Uovo con piselli e mozzarella

Amici foodlovers, la ricetta di oggi nasce essenzialmente dall’arte di arrangiarsi ed è semplicissima: uovo con piselli e mozzarella.

Ieri, 10 febbraio 2023, qui in Sicilia si è abbattuto un violento uragano. La giornata è stata stravolta dalle condizioni climatiche del momento. In casa avevamo veramente pochi ingredienti, perché di solito facciamo la spesa in giornata. Fatto sta che, non potendo uscire, a causa dell’allerta meteo rosso, mi sono inventata questa ricetta per pranzo.

Devo dire che il risultato mi ha sorpresa. Se non mi avesse detto nulla, in fondo, non l’avrei postata qui.

Alla fine il tempo è tornato buono. In serata non c’era più il vento terribile che faceva vibrare i vetri e si sentiva ululare tutto il tempo e non pioveva più. Sono addirittura riuscita ad ad andare in palestra.

Uovo con piselli e mozzarella
Uovo con piselli e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

Ingredienti per l’uovo con piselli e mozzarella

1 uovo
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezza polpa di pomodoro
2 cucchiai piselli
2 pizzichi sale
q.b. prezzemolo tritato
5 foglie basilico
1 mozzarella

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Preparazione dell’uovo con piselli e mozzarella

Per preparare l’uovo con piselli e mozzarella, per prima cosa, in una padella antiaderente, farete soffriggere, in olio evo, mezza cipolla tritata e due cucchiai di pisellini congelati. Vi unirete quindi mezza confezione di polpa di pomodoro e aggiusterete di sale. Farete sobbollire il tutto un po’, aggiungendo prezzemolo tritato. Dunque vi romperete un uovo. Appena l’uovo sarà quasi pronto vi aggiungerete mozzarella e basilico.

Il tuorlo dovrà restare morbido al punto giusto e l’albume ben cotto e visibilmente bianco in mezzo al sugo. Assaggiate e sentite che freschezza e bontà. Sarà perfetto anche come piatto unico per chi è a dieta!

Uovo con piselli e mozzarella

Per un risultato eccellente, utilizzate uova freschissime!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.