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Risotto con le sarde

Amici foodlovers, oggi vi posto una ricetta sperimentata diversi giorni fa: il risotto con le sarde. Questa è una ricetta che nasce per un caso fortuito. Non avevamo in caso il formato di pasta che si abbinava meglio a questa nota ricetta e così abbiamo deciso di farci un risotto. Che dire? Risultato sorprendente. Buonissimo. Io adoro il riso fatto in tutti i modi e questa ne è l’ennesima prova. La bontà del piatto è dipesa molto dalla dolcezza e freschezza dei pomodorini piccadilly. Facilissima da preparare, sarà una novità da portare a tavola apprezzatissima. Fatela anche voi!

Risotto con le sarde
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti per il risotto con le sarde

360 g Riso originario
2 pizzichi sale
1 fetta burro
4 cucchiai olio extravergine di oliva
12 pomodorini Piccadilly
1 confezione condimento per pasta con le sarde
3 cucchiai Pangrattato tostato
2 pizzichi pepe nero
2 cipolline nuove

Strumenti

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Passaggi

Preparazione del risotto con le sarde Per preparare il risotto con le sarde, per prima cosa vi occuperete dei pomodorini, che laverete accuratamente e farete a pezzetti. Potrete anche privarli della buccia. In una padella antiaderente, farete soffriggere, in olio evo, due cipolline nuove e vi unirete i pomodorini, aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo, in una pentola, con acqua salata, cuocerete il riso. Aggiusterete di sale e lo scolerete per bene. Dunque vi unirete i pomodorini stufati, il condimento per pasta con le sarde e una fetta di burro e mantecherete il tutto a fiamma bassa, per circa cinque minuti. Servirete quindi il risotto con le sarde, ben caldo, spolverizzandolo con del pangrattato tostato e, a vostra discrezione, due pizzichi di pepe nero e del Parmigiano Reggiano Dop. Delizioso. Buon appetito!

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Il procedimento della preparazione di questo piatto non è propriamente quella di un risotto, ma alla fine si manteca come quest’ultimo e il risultato è cremosissimo.

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