Amici foodlovers, oggi vi posto una ricetta sperimentata diversi giorni fa: il risotto con le sarde. Questa è una ricetta che nasce per un caso fortuito. Non avevamo in caso il formato di pasta che si abbinava meglio a questa nota ricetta e così abbiamo deciso di farci un risotto. Che dire? Risultato sorprendente. Buonissimo. Io adoro il riso fatto in tutti i modi e questa ne è l’ennesima prova. La bontà del piatto è dipesa molto dalla dolcezza e freschezza dei pomodorini piccadilly. Facilissima da preparare, sarà una novità da portare a tavola apprezzatissima. Fatela anche voi!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto con le sarde
Strumenti
Passaggi
Preparazione del risotto con le sarde Per preparare il risotto con le sarde, per prima cosa vi occuperete dei pomodorini, che laverete accuratamente e farete a pezzetti. Potrete anche privarli della buccia. In una padella antiaderente, farete soffriggere, in olio evo, due cipolline nuove e vi unirete i pomodorini, aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo, in una pentola, con acqua salata, cuocerete il riso. Aggiusterete di sale e lo scolerete per bene. Dunque vi unirete i pomodorini stufati, il condimento per pasta con le sarde e una fetta di burro e mantecherete il tutto a fiamma bassa, per circa cinque minuti. Servirete quindi il risotto con le sarde, ben caldo, spolverizzandolo con del pangrattato tostato e, a vostra discrezione, due pizzichi di pepe nero e del Parmigiano Reggiano Dop. Delizioso. Buon appetito!

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Il procedimento della preparazione di questo piatto non è propriamente quella di un risotto, ma alla fine si manteca come quest’ultimo e il risultato è cremosissimo.
Dosi variate per porzioni