Amici foodlovers, oggi vi propongo la ricetta delle melanzane farcite e gratinate in forno. Una ricetta davvero deliziosa e imperdibile. Facilissime da preparare e gustose. Le ameranno sicuramente tutti.
Io le ho farcite con quello che avevo in frigo. Ovviamente sbizzarritevi e date spazio alla vostra fantasia, assecondando sempre le vostre preferenze personali.
Queste, però, sono state un successo senza eguali. Quindi vi consiglio vivamente di replicarle senza esitazione alcuna!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la melanzane farcite e gratinate in forno
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle melanzane farcite e gratinate in forno
Per preparare le melanzane farcite e gratinate in forno, per prima cosa laverete le melanzane e le taglierete in due. Dunque le sistemerete in una teglia, foderata con carta forno e le intaglierete con un coltello. Dovrete creare più spaccature.
In ogni fessura metterete quindi i vari condimenti sparsi.

Vi metterete le olive e i pomodori secchi a pezzetti, pezzetti di provola e parmigiano, aglio tritato, mozzarella a cubetti e spolverizzerete tutto con pangrattato e caciocavallo grattugiato. Due pizzichi di sale, un filo generoso di olio evo su tutto e via in forno a 180° statico per 50 minuti e poi per soli altri 5 minuti in modalità ventilato.


Le melanzane farcite e gratinate in forno saranno quindi pronte per essere servite. Ottime sia calde che tiepide o fredde. Buon appetito!


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Alla prossima ricetta, amici foodlovers! Spero che questa vi sia piaciuta…
Le melanzane farcite e gratinate in forno sono ottime sia calde che tiepide o fredde
Dosi variate per porzioni