Frittata di patate e cipolle rosse al forno (tutto a crudo)

Oggi vi parlo di una ricetta semplicissima, che ho collaudato di recente, ma davvero di grande effetto: la frittata di patate e cipolle rosse al forno (tutto a crudo).
Avete capito benissimo, gli ingredienti vanno messi rigorosamente senza alcuna forma di precottura. Le patate, che vengono tagliate abbastanza piccole, cuociono alla perfezione direttamente in forno senza alcuna difficoltà. Tra l’altro sanno proprio di patate al forno, perché è proprio di questo che si tratta. Il risultato è uno sformato golosissimo. Provate per credere. Potrete anche aggiungere in mezzo delle sottilette (io lo faccio) per dare cremosità, speziate con qualche pizzico di noce moscata. Se volete un risultato meno delicato utilizzate pure formaggi più decisi come il caciocavallo al posto del grana e aggiungete al tutto del pepe nero!
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frittata di patate e cipolle rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di patate e cipolle rosse al forno

  • 4patate
  • 3uova
  • 2cipolle rosse
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • 2sottilette
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • noce moscata

Preparazione della frittata di patate e cipolle rosse al forno (tutto a crudo)

  1. Per preparare la frittata di patate e cipolle rosse al forno (tutto a crudo), io ho utilizzato patate e cipolle di piccole dimensioni. Se quelle che avete a disposizione sono molto grandi, utilizzate solo due patate e una cipolla rossa.

    Si sbucciano, lavano e affettano a piccoli pezzetti le patate. Ugualmente si fa con le cipolle. Si mettono insieme in una ciotola e si aggiustano di sale, pepe e condiscono con un filo di olio evo. Nel frattempo si sbattono a parte le uova con il grana e due pizzichi di sale.

    Si uniscono quindi le patate e cipolle al composto di uova sbattute e si mescola il tutto.

  2. frittata di patate e cipolle rosse

    In una teglia foderata da carta forno si versa metà del tutto. A piacere si possono quindi mettere due sottilette e un po’ di noce moscata. Dunque si versa l’altra metà del composto e si livella bene il tutto con una forchetta. Un filo di olio evo in superficie ed in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti!

  3. Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.

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  5. frittata di patate

    Ps. Preparala anche in formato rettangolare. Ovviamente con più uova, se occorrono!

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