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Broccoli gratinati alla ricotta

Cari amici foodlovers, la ricetta che vi propongo oggi è davvero una chicca. Io personalmente l’adoro. Se vi piacciono i broccoli, dovrete assolutamente provarla. Ipocalorica, ma gustosissima, questa pietanza vegetariana vi conquisterà.
Io e la mamma del mio ragazzo abbiamo scoperto questa magnifica combinazione per il pranzo di capodanno in un agriturismo. Questo piatto servito, tra i vari antipasti caldi e freddi, ci ha letteralmente rapiti e sorpresi. Oltretutto la preparazione è veramente facilissima. Il risultato sarà davvero delicato e di buon gusto.
Seguitemi dunque e dedicatevi a prepararlo! Ne sarete entusiasti.
Vi riporto qui la ricetta proposta da Erme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Ricotta
  • Cavolfiore
  • Broccoletti
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. I passaggi per la preparazione di questo piatto sono davvero semplicissimi. Per prima cosa dovrete lessare i broccoletti e il cavolfiore. Li scolerete e condirete con olio, sale, pepe e aglio tritato. In una teglia piccola disporrete sul fondo, in modo uniforme, diverse cucchiaiate di ricotta che livellerete con una spatola. Sopra questo strato adagerete i broccoletti e il cavolfiore lessati che spolvererete di pangrattato e parmigiano. Condirete il tutto con un filo di olio e infornerete in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti o comunque fino a quando il pangrattato non sarà ben dorato e croccante. Dunque servirete caldo, ma è ottimo anche come antipasto freddo.

    Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.

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