Cari amici foodlovers, la ricetta che vi propongo oggi è davvero una chicca. Io personalmente l’adoro. Se vi piacciono i broccoli, dovrete assolutamente provarla. Ipocalorica, ma gustosissima, questa pietanza vegetariana vi conquisterà.
Io e la mamma del mio ragazzo abbiamo scoperto questa magnifica combinazione per il pranzo di capodanno in un agriturismo. Questo piatto servito, tra i vari antipasti caldi e freddi, ci ha letteralmente rapiti e sorpresi. Oltretutto la preparazione è veramente facilissima. Il risultato sarà davvero delicato e di buon gusto.
Seguitemi dunque e dedicatevi a prepararlo! Ne sarete entusiasti.
Vi riporto qui la ricetta proposta da Erme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Ricotta
- Cavolfiore
- Broccoletti
- Parmigiano Reggiano DOP
- Aglio
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Preparazione
I passaggi per la preparazione di questo piatto sono davvero semplicissimi. Per prima cosa dovrete lessare i broccoletti e il cavolfiore. Li scolerete e condirete con olio, sale, pepe e aglio tritato. In una teglia piccola disporrete sul fondo, in modo uniforme, diverse cucchiaiate di ricotta che livellerete con una spatola. Sopra questo strato adagerete i broccoletti e il cavolfiore lessati che spolvererete di pangrattato e parmigiano. Condirete il tutto con un filo di olio e infornerete in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti o comunque fino a quando il pangrattato non sarà ben dorato e croccante. Dunque servirete caldo, ma è ottimo anche come antipasto freddo.
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.