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Piadine sfiziose con pesto di basilico

Piadine sfiziose con pesto di basilico.
Cari amici foodlovers, ormai è davvero da tanto tempo che non compro più piadine confezionate. Il motivo è semplice. Finiscono sempre per appesantirmi e dopo averle mangiate sono più triste che felice. Di solito vengono preparate con materie prime di scarsa qualità. Nella maggior parte dei casi, anziché del buon olio extravergine di oliva viene utilizzato lo strutto. I conservanti poi fanno il resto.
Anche il gusto non mi aggrada. Soprattutto dopo averle fatte in casa. Credetemi se vi dico che sono facili da preparare, leggere e squisite.
Anche chi non è un amante di questa pietanza, ne rimarrà colpito.
Io sperimento di tutto. Ultimamente mi trovo bene impastandole con il latte. Va bene un parzialmente scremato o uno Zymil. Ciò mi consente di usare poco olio e avere delle piadine gustose e morbide al punto giusto!
Vi propongo dei condimenti scelti di recente per delle piadine speciali.

piadine sfiziose con pesto di basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le piadine sfiziose con pesto di basilico

  • 220 gfarina 00
  • 110 glatte parzialmente scremato
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 8 fettespeck
  • q.b.provola
  • 12pomodori piccadilly
  • q.b.pesto alla Genovese
  • origano
  • sale
  • 6olive nere

Preparazione delle piadine sfiziose con pesto

  1. Impasterete le piadine, unendo la farina 00 setacciata al latte, olio extravergine di oliva e sale. Dovrete ottenere un composto sodo e piuttosto asciutto.

  2. Dividerete l’impasto in quattro palline che stenderete con il mattarello formando dei dischi molto sottili.

    Scalderete quindi una padella antiaderente e inizierete a cuocere le piadine, una alla volta, da ambo i lati.

  3. Non appena pronte le adagerete su un piatto e inizierete a farcirle con due fette di speck, qualche fetta di provola dolce (o mozzarella), fette di pomodorino piccadilly conditi con sale e origano, qualche cucchiaino di pesto alla genovese e (facoltativo) qualche pezzetto di olive di nere.

  4. Quindi le richiuderete e passerete in padella da ambo i lati, giusto il tempo di renderle un po’ più croccanti esternamente e fare sciogliere il formaggio.

    Servirete quindi le piadine sfiziose con pesto ben calde!

    Buon appetito, foodlovers!

  5. piadine sfiziose al pesto

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