Amici foodlovers, vi posto la ricetta nata oggi: gli spaghettini con crema di carote e mollica tostata. Non prendetemi per eretica ma per me la crema di carote è davvero simile a quella di zucca e credo che si sposi benissimo con il gorgonzola dolce o piccante che sia. Ultimamente preferisco gli spaghettini. Li trovo più digeribili e nel piatto essendo meno voluminosi, anche in minori quantità mi illudono di essere di più. Penso che se nel piatto avessi spaghettoni o peggio ancora bucatini, ad oggi, farei fatica a mandarne giù anche solo una forchettata. Da mesi ormai ho ridotto, quasi eliminato il consumo di carni rosse. Preferisco abbondare con gli ortaggi, le verdure e il pesce. Sento perennemente il bisogno di mangiare pietanze non troppo complicate. Ho bisogno di disintossicarmi… Dentro e fuori. Voi come state? Qui oggi fa già più caldo. Sono uscita con la bici elettrica, vestita abbastanza pesante (maglione, giubbotto imbottito) e sono ritornata a casa quasi sudata. Il clima sta cambiando e immagino già un’estate un po’ in stand-by con la cucina, fatta di gelati, granite e bruschette con i pomodorini. Ma adesso non divaghiamo troppo e andiamo alla ricetta. Vi sembrerà strana ma è buonissima e dietetica. Io in questo primo ho aggiunto anche del gorgonzola (chi mi conosce sa quanto mi piace), ma omettendolo avrete un piatto vegano e nutriente.
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-spaghettini-con-le-sarde-e-finocchi/

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghettini con la crema di carote e mollica tostata
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli spaghettini con crema di carote e mollica tostata
Per preparare gli spaghettini con crema di carote e mollica tostata, per prima cosa in una pentola, con acqua leggermente salata, farete bollire le carote tagliate grossolanamente, dopo averle sbucciate e lavate. Una volta cotte, le preleverete e frullerete con un mixer a immersione e condirete con olio evo e pepe nero (a vostra discrezione). Nel brodo della carote cuocerete gli spaghettini. Una volta pronti, li scolerete e li condirete con la crema di carote, il gorgonzola dolce a ciuffetti (o piccante) e servirete con la mollica tostata. Piatto delizioso e salutare. Provatelo presto e buon appetito!

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