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Casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta

Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta di un primo piatto per me davvero buonissimo: le casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta. Come molti di voi ormai sanno, sto cercando di inserire più ortaggi e verdure possibili nei miei piatti, per perdere peso e tornare in forma smagliante! La mia fortuna è che i cibi sani mi piacciono, alla lunga anche più del junk food, quindi vinco facile facile. Dal momento che i formaggi sono quasi tutti calorici (ho scoperto che il caciocavallo è quello meno calorico tra i grattugiati che uso abitualmente), ultimamente uso o pochissimo caciocavallo o poca ricotta fresca nei primi piatti.

La pietanza che vi propongo oggi, se fatta con la salsa fresca sarebbe eccezionale, ma va bene anche la passata o i pelati, a vostra discrezione.

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/ricetta-spaghettini-con-le-sarde-e-finocchi/

Casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti per le casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta

350 g casarecce
500 ml salsa di pomodoro
Mezza cipolla dorata tritata
450 g spinacini
120 g pisellini
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
3 cucchiai ricotta fresca

Strumenti

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Passaggi

Preparazione delle casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta

Per preparare le casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta, per prima cosa farete rosolare mezza cipolla tritata finemente in olio evo e vi unirete gli spinaci e i pisellini. Non appena gli spinaci saranno appassiti, vi aggiungerete la salsa di pomodoro (scegliete voi se usare passata, pelati o salsa fresca) e aggiusterete di sale. Se vi piace potrete mettere anche due foglie di basilico fresco e poco peperoncino.

Nel frattempo cuocerete la pasta in abbondante acqua salata. Non appena pronta, la scolerete e condirete con il sugo pronto. Servirete quindi con un cucchiaio di ricotta fresca in superficie, per ogni piatto. Buon appetito, amici foodlovers.

Casarecce con salsa spinaci piselli e ricotta

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