Amici foodlovers, oggi un primo piatto facilissimo, ma visivamente bellissimo e carico di gusto: gli spaghetti con ciliegino, tonno, pesto e pistacchi.
Il pesto è fatto in casa, con le mandorle al posto dei tradizionali pinoli e senza aglio.
La granella di pistacchi darà colore, sapore e carattere al piatto.
Il ciliegino con la sua dolcezza mitigherà il gusto deciso del tonno.
Il pesto renderà tutto una bomba calorica e farà da legante degli ingredienti!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il pesto
Ingredienti per gli spaghetti con ciliegino, tonno, pesto e pistacchi
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli spaghetti con ciliegino, tonno, pesto e pistacchi
Preparare gli spaghetti con ciliegino, tonno, pesto e pistacchi è davvero semplicissimo. Per prima cosa in un tritatutto, lavorerete le mandorle, il basilico fresco, il parmigiano, l’olio evo e due pizzichi di sale per fare il pesto e lo terrete da parte.
In una padella farete stufare il ciliegino, lavato, asciugato e tagliato a pezzetti con un cipollotto e due pizzichi di sale. A questo condimento unirete il tonno ben sgocciolato e farete insaporire il tutto.

Nel frattempo cuocerete in acqua salata la pasta. La scolerete al dente e salterete in padella.

Dunque vi unirete il pesto e mantecherete per bene.

Servirete il vostro primo piatto con granella di pistacchi. Buon appetito!

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/spaghettata-alla-trapanese-con-tonno/
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