Amici foodlovers, oggi sono molto lieta di presentarvi la ricetta delle barchette di melanzane.
Si tratta di melanzane spaccate in due e condite con:
Cipolla, aglio, pomodorini, olive, provola dolce, sottiletta, pangrattato, formaggio grattugiato e olio evo …
Ovviamente potrete personalizzare queste barchette, incidendole e farcendole con tutto quello che più preferite, in base ai vostri gusti e preferenze. Io credo che sia una preparazione talmente piacevole a livello visivo e gustativo, che potrebbe attrarre anche i bambini più difficili con le verdure in tavola.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le barchette di melanzane
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle barchette di melanzane
Preparare le barchette di melanzane è davvero semplicissimo. Per prima cosa laverete, asciugherete e taglierete in due le melanzane. Dunque vi farete delle incisioni abbastanza profonde e le farcirete con pomodorini a pezzetti, cipolla tritata finemente, aglio tritato, olive nere a pezzetti, provola dolce a cubetti, sottiletta a pezzetti e spolverizzerete il tutto con pangrattato mischiato al parmigiano reggiano Dop.
Aggiusterete di sale e pepe q.b e condirete il tutto con un generosissimo filo di olio extravergine di oliva. Infornerete quindi le melanzane, in una teglia foderata con carta forno, a 180° ventilato per circa 40 minuti. Saranno pronta quando risulteranno dorate e croccanti in superficie e morbide se attraversate da una forchetta.
Provatele perché sono veramente deliziose, sia calde che tiepide o, addirittura, fredde!
Buon appetito, amici foodlovers! Alla prossima ricetta.
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Le barchette di melanzane possono essere gustate calde, tiepide o fredde, Sono sempre deliziose!!!
Dosi variate per porzioni