Se vi piacciono le frittate, ma volete fare a meno per chissà quale motivo della seccatura della frittura, qui ho una ricetta che fa per voi. Si tratta della frittata al forno! Ebbene si, cari foodlovers, la cucina è piena di scoperte e non ha limiti, se non quelli del buon gusto, pertanto fare una frittata al forno è possibilissimo e il risultato vi lascerà davvero sorpresi.
Qui in foto vedete due tipi di frittata monoporzione: una con piselli e cipolle e l’altra con le patate. In base alle teglie che usate dunque potete anche sbizzarrirvi nel prepararne di diverse e originalissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gPisellini
- MezzaCipolla
- 2Patate
- 70 ggrana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Per prima cosa dovrete cucinare gli ingredienti scelti per le vostre due frittate monoporzione. Potete farle davvero secondo i vostri gusti e nei modi più svariati. Io ho scelto di prepararne due monoporzione, una con i piselli e una con le patate. Se volete farle come le mie, farete bollire i vostri piselli con la cipolla e a parte friggerete le due patate tagliate e pezzetti. Anche qui se volete evitare la frittura potrete optare per le patate bollite. in una ciotolina a parte sbatterete le uova e le condirete con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. A questo punto dovrete oliare per bene la teglia, mettervi i condimenti uniti alle uova sbattute ed infornare a 200 gradi per 25 minuti. Buon appetito, con due frittate monoporzione squisite!