Se c’è un abbinamento che proprio adoro, questo è quello del pomodoro fresco associato a mozzarelle fresche e filanti. Se poi combiniamo tale magia di sapori in un delicato risotto, il risultato è garantito. Ma non voglio perdermi in chiacchiere. Spero vi piaccia questa idea, magari già abbracciata da altri, chissà. Io intanto ve la posto qui. E quel che ne sarà, ne sarà.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- 2Mozzarelle di bufala
- Parmigiano Reggiano DOP
- MezzaCipolla
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 300 gPomodorini ciliegino
Strumenti
- Passaverdure
Preparazione
Per prima cosa dovrete preparare la vostra salsa. Inizierete dunque da un leggero soffritto di cipolla a cui unirete i vostri pomodorini, che farete appassire con il coperchio chiuso, a fiamma dolce, per mezz’ora o almeno venti minuti, aggiungendovi il basilico fresco, due pizzichi di sale e mescolando spesso. Dopodichè li passerete con il vostro passaverdure e rimetterete la salsa ottenuta nella pentola, facendola cuocere per almeno un’altra mezz’oretta a fuoco lento. A questo punto sarà pronta. Dunque cuocerete a parte il riso Carnaroli, lo scolerete e lo condirete con la salsa, mantecando con il parmigiano Reggiano. Servirete il vostro riso, accompagnato da una mozzarella di bufala a crudo tagliata in due, a pezzetti o a straccetti a seconda delle vostre preferenze. Buon appetito foodlovers!