Spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly
Amici foodlovers, ieri andavo veramente di corsa e senza che me ne accorgessi si era fatto davvero tardi …
Per pranzo uno spaghetto velocissimo e ricco di sapore che posto, nel dettaglio, solo adesso qui sul blog.
Ho optato per un condimento a base di cipolla rossa appassita in una noce di burro, salsiccia sbudellata, pomodori Piccadilly spellati a crudo a pezzetti, grana e caciocavallo grattugiati e giro di olio evo a crudo.
Se vi ispirano, provateli anche voi. Sono perfetti per chi ha poco tempo per cucinare e desidera qualcosa di gustoso e completo.
![Spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly](https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/wp-content/uploads/2022/12/Spaghetti-con-salsiccia-cipolla-e-pomodoro-piccadilly-1.jpeg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly
Per preparare gli spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly, per prima cosa farete appassire mezza cipolla rossa affettate nel burro.
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Vi aggiungerete quindi la salsiccia sbudellata (tra gli 80 e 120 gr a porzione) e la rosolerete un po’ con la cipolla, sbriciolandola in più possibile con la forchetta.
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Vi unirete quindi la polpa di pomodori piccadilly spellati e a pezzetti. Se abbastanza maturi, la buccia verrà via facilmente.
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Farete cuocere per bene il tutto a fuoco lento, mescolando per bene. Il condimento sarà pronto in meno di venti minuti.
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Nel mentre, in una pentola con acqua salata, cuocerete gli spaghetti. Se necessario, aggiungerete un po’ di acqua di cottura al sughetto ottenuto e continuerete a cuocerlo.
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Scolerete la pasta e la salterete in padella con i condimenti, aggiungendo olio evo, caciocavallo e grana, mescolando per bene.
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Il risultato sarà cremoso e carico di gusto!
![spaghetti con salsiccia cipolla e pomodori piccadilly](https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/wp-content/uploads/2022/12/Spaghetti-con-salsiccia-cipolla-e-pomodoro-piccadilly7.jpeg)
Servite gli spaghetti ben caldi e aggiungete, a vostro piacimento, del pepe nero!
Buon appetito, amici foodlovers! Alla prossima ricetta.
![](https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/wp-content/uploads/2022/12/Spaghetti-con-salsiccia-cipolla-e-pomodoro-piccadilly-2.jpeg)
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Per un risultato eccellente utilizzate salsiccia fresca.
Dosi variate per porzioni