Spaghetti spezzati con bietoline

Gli spaghetti spezzati con bietoline sono un primo piatto leggero e genuino, perfetto per chi segue un’alimentazione sana e ipocalorica. Prepararli è semplicissimo.

L’ideale è utilizzare bietoline fresche ma la resa è buona anche con quelle surgelate.

Io adoro questo piatto con aggiunta di pomodoro fresco pelato o in latta. Quel tocco di colore e sapore in più rendono la minestra ancora più gustosa e appetibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per per gli spaghetti spezzati con bietoline

50 g spaghetti spezzati
q.b. bietoline
q.b. polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli spaghetti spezzati con bietoline

Per preparare gli spaghetti spezzati con le bietoline al pomodoro per prima cosa, in una padella antiaderente, farete soffriggere appena due spicchi di aglio tritati con olio extravergine di oliva. Dunque vi unirete la polpa di pomodoro e la farete insaporire qualche minuto. Aggiungerete le bietoline e aggiusterete di sale. Coprirete tutto quindi con un bicchiere di acqua abbondante e farete cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per almeno mezz’ora-quaranta minuti. Se serve, aggiungerete acqua.

Prelevate la quantità di minestra che vi serve. Trasferitela in un’altra pentola e cuocetevi la pasta spezzata. Servitela ben calda, una volta pronta con una spolverata del formaggio che preferite e olio evo a crudo! Buon appetito.

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Alla prossima ricetta, amici foodlovers! Spero che questa vi sia piaciuta…

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