Cotolette di pollo alla pizzaiola

Amici foodlovers, oggi vi parlo di una ricetta davvero irresistibile e perfetta per una cena informale in famiglia o tra amici: le cotolette di pollo alla pizzaiola. Prepararle è davvero semplicissimo. Vi servirà del pollo, aromi, pangrattato, caciocavallo o parmigiano reggiano, olio evo, polpa di pomodoro, basilico, mozzarella e origano.

Io questa volta ho comprato il pollo intero, che ho provveduto ad affettare personalmente. Ho deciso di marinarlo nel latte un pomeriggio intero insieme alle spezie. Così facendo è venuto davvero morbidissimo!

Ho scelto la polpa di datterini per il condimento, perché è davvero molto dolce e gustosa.

Due o tre fette di pollo a persona saranno più che sufficienti. Regolatevi quindi in questo modo per fare le porzioni.

Cotolette di pollo alla pizzaiola
Cotolette di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le cotolette di pollo alla pizzaiola

5 fette di pollo
1 bicchiere latte
aromi per arrosto
q.b. pangrattato
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai caciocavallo
2 rametti rosmarino
q.b. polpa di pomodoro
3 foglie basilico
2 pizzichi sale
1 mozzarella
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle cotolette di pollo alla pizzaiona

Preparare le cotolette di pollo alla pizzaiola è molto semplice. Per prima cosa metterete a marinare per diverse ore (almeno quattro) le fette di pollo nel latte con gli aromi per arrosto. Dopo averlo marinato lo passerete nel pangrattato condito con il formaggio grattugiato da voi scelto (preferibilmente parmigiano e caciocavallo). In una teglia una di olio evo, disporrete quindi le cotolette.

Le condirete con olio evo e le infornerete in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, girandole a metà cottura. Nel frattempo condirete la polpa di pomodoro con due pizzichi di sale e del basilico fresco lavato e asciugato. Una volta pronte le cotolette, le condirete con la polpa di pomodoro ( io ho usato quella di datterini), la mozzarella a pezzetti, l’origano e l’olio extravergine di oliva.

Infornerete quindi nuovamente le cotolette per altri dieci minuti. La mozzarella sarà morbida e filante. Golosissime! Provatele presto anche voi.

Buon appetito, amici foodlovers. Alla prossima ricetta.

Cotolette di pollo alla pizzaiola

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