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Triglie fritte ‘cca stimpirata ill’acitu

Amici foodlovers, oggi è sabato (finalmente) e la ricetta che ho pronta per voi è un’opera d’arte di Rita (la zia del mio fidanzato): le triglie fritte ‘cca stimpirata ill’acitu.

Chi è siciliano di sicuro sa di cosa sto parlando e non può non averle mangiate una volta nella vita. Pura poesia per il palato. Prepararle implica sicuramente tempo, pazienza e una cuffietta per non fare impuzzare i capelli di fritto, però il risultato è un capolavoro ineguagliabile.

Si tratta di triglie fresche, infarinate e fritte e condite con tanta, ma tanta, cipolla cucinata con l’aceto. Solo a pensarci mi viene l’acquolina in bocca.

Tra i piatti della tradizione siciliana più buoni, senza alcun dubbio.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti per le triglie fritte

700 g triglie
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata
q.b. olio di semi di girasole
2 pizzichi sale

Per la cipollata

1 kg cipolle
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 bustina zucchero
Mezzo bicchiere aceto

Strumenti

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Passaggi

Preparazione delle triglie fritte ‘cca stimpirata ill’acitu

Per preparare le triglie fritte ‘cca stimpirata ill’acitu, per prima cosa vi occuperete delle cipolle. Potrete usare cipolle bianche borettane e/o rosse. Rita ne ha usate entrambe in grandi quanti. Le laverete, affetterete e farete appassire in olio evo.

Condirete con sale e zucchero e procederete con la cottura aggiungendo aceto bianco quanto basta. Non appena la cipolla sarà più asciutta e morbida (ma non troppo), sarà pronta e spegnerete il fuoco.

Se avete la fortuna di trovare una buona pescheria, potrete farvi pulire le triglie e acquistarle già pronte per essere sciacquate sotto acqua correte e cucinate a vostro piacere. In caso contrario, pulirete le triglie, privandole delle interiora e delle squame.

Le laverete sotto acqua corrente per bene. Le passerete dunque nella farina e le friggerete in olio di semi di girasole ( va bene anche di arachidi o mais), da ambo del parti per circa 10 minuti.

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Le triglie saranno pronte non appena risulteranno dorate al punto giusto.

Dunque le scolerete su carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.

A questo punto potrete servirle con abbondante cipolla. Buon appetito.

Sentite che goduria.

Alla prossima ricetta, amici foodlovers!

Rimanete collegati.

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Triglie fritte
Triglie fritta ‘cca stimpirata ill’acitu

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