Amici foodlovers, vi ho appena postato una ricetta di Ermelinda e questa è la seconda della giornata: le pennette con macco di fave ricotta e pistacchi. Anche questa idea (foto e ricette di Ermelinda) per la categoria “le bontà della suocera”.
La preparazione di questo piatto è semplicissima. La difficoltà sussiste solo nel reperire ottime e freschissime fave e preparare un buon macco, come per altre ricette. Se avete dubbi sulla preparazione del macco, consultate il link seguente.
La combinazione proposta oggi è davvero interessante e fa giustizia alla delicatezza degli ingredienti. Il risultato sarà un primo cremoso, genuino e sostanzioso! Provatelo assolutamente perché ne sarete soddisfatti oltremodo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le pennette con macco di fave ricotta e pistacchi
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle pennette con macco di fave fresche ricotta e pistacchi
Per preparare le pennette con macco di fave fresche ricotta e pistacchi, in una padella antiaderente metterete 250 gr di macco di fave, la ricotta, la granella di pistacchi e il pepe nero. Aggiungete anche un filo di olio evo a crudo, qualora non lo aveste già messo in precedenza nel macco di fave.
Nel frattempo, in una pentola con acqua salata, cuocerete le pennette rigate. Le scolerete al dente e le mantecherete con i condimenti nella padella, aggiungendo del pecorino romano.
Il piatto sarà quindi pronto per essere servito, ben caldo, in tutta la sua bontà!
Buon appetito, amici foodlovers. Alla prossima ricetta. Restate collegati.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Dosi variate per porzioni