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Risotto ai funghi Champignon

Se avete voglia di un piatto leggero, ma profumato e gustosissimo, il risotto ai funghi Champignon è quello che fa per voi! Semplicissimo da preparare, davvero delizioso se preparato con funghi freschi, sarà una pietanza raffinata e amata da grandi e bambini. Seguitemi dunque in questa ricetta. Successo garantito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • Burro
  • 200 gRiso Carnaroli
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 200 gFunghi champignon
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1Sottiletta
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Preparare il risotto ai funghi Champignon è molto semplice. Per prima cosa dovrete preparare del brodo vegetale. Sbuccerete quindi gli ortaggi scelti, li affetterete grossolanamente e li farete bollire per almeno un’ora. Otterrete dunque un brodo profumato e colorato.

    In una padella farete appassire lo scalogno affettato con il burro, farete dorare leggermente i funghi affettati finemente e vi tosterete il riso Carnaroli.

    Dunque sfumerete tutto con il vino bianco e inizierete ad incorporare il brodo vegetale, fino a a fine cottura, facendolo asciugare completamente.

    Non appena pronto il riso, lo mantecherete con una sottiletta e due cucchiai di parmigiano reggiano. A piacere potrete aggiungere anche un trito fresco di prezzemolo. Successo garantito. Buon appetito, foodlovers!

    Alla prossima ricetta.

Il mio segreto è mantecare con una sottiletta alla fine al posto del burro.

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