Peperoni al tonno con i capperi

Amici foodlovers, giorni fa mi avete chiesto la ricetta di questo gustosissimo contorno, ma anche piatto unico per chi sta a dieta: i peperoni al tonno con i capperi.

Sono rimasta sorpresa dalla bontà di questo piatto. Leggeri e gustosi. Facilissimi da preparare. Io ho usato un peperone rosso e uno giallo, ma potete usare qualsiasi tipo di peperone. Vi occorreranno pochi ingredienti.

Questo piatto va servito tiepido o addirittura freddo. Perfetto per questo periodo.

Preparalo anche tu!

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peperoni al tonno con i capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i peperoni al tonno con i capperi

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolline nuove
8 pomodorini ciliegino
8 capperi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 foglie basilico
150 g tonno sott’olio

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei peperoni al tonno con i capperi

Amici foodlovers, preparare questa ricetta è facilissimo. Per prima cosa laverete e affetterete i peperoni, privandoli dei semini interni. Li taglierete a listarelle. Laverete e affetterete anche le cipollette ( o cipolla dorata o rossa in alternativa ) e i pomodorini. In una padella antiaderente metterete l’olio evo e farete rosolare pomodorini, peperoni e cipolletta. Dopo una decina di minuti aggiungerete il tonno ben sgocciolato e i capperi. Continuerete fino a quando non sarà tutto appassito. Ci vorrà meno di mezz’ora. Profumerete a piacere con foglie di basilico.

Per un piatto più sapido, aggiungerete qualche pizzico di sale. Se seguite una dieta ipocalorica, gusterete il contorno nella sua naturalezza. Delizioso e bilanciato!

Peperoni al tonno con i capperi
Peperoni al tonno con i capperi

I peperoni al tonno con capperi si possono conservare in una boccia di vetro, chiusi ermeticamente, in frigorifero per 2/3 giorni

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