Se vai di fretta, è estate e hai voglia di qualcosa di molto veloce, fresco e leggero, devi assolutamente provare le gallette di farro con robiolino e melanzane grigliate.
Ottime veramente. Io ho usato il robiolino al parmigiano reggiano, ma va bene qualsiasi spalmabile.
Per una questione di pura comodità, griglia le melanzane tagliate a fette sottili il giorno prima e lasciale marinare in olio evo di alta qualità condito con aglio, sale, prezzemolo e origano in un contenitore ermetico di vetro.
Saranno morbidissime e gustosissime. Davvero ottime.
Ti consiglio di non usare aceto. Si gustano meglio e non diventano molle. Ovviamente si tratta di un mio parere personale in merito a questi abbinamenti.
Per una nota un po’ più piccante, aggiungi del peperoncino rosso. Ovviamente si possono utilizzare gallette di ogni tipo. Perfette anche di riso o di quinoa.
Se seguite una dieta ipocalorica e avete paura di eccedere con i grassi, potrete anche optare per delle melanzane grigliate sul momento senza olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per le gallette di farro con robiolino e melanzane grigliate
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle gallette di farro con robiolino e melanzane grigliate
Le gallette di farro con robiolino e melanzane sono davvero squisite.
Preparate le melanzane grigliate il giorno prima e fatele marinare in olio evo con aglio, pizzico di sale, prezzemolo e origano.
Condite le gallette con robiolino quanto basta e una o due fette di melanzane ben condite. Ora gustate!
Le gallette di riso, farro e quinoa, se ben condite, rendono le diete davvero golosissime!
Buon appetito.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Prepara le melanzane grigliate un giorno prima, affinché si insaporiscano meglio.
Dosi variate per porzioni