Amici foodlovers, oggi vi propongo gli involtini di carne filanti alla catanese della suocera. Ideali per un pranzo o una cena particolari. Potranno essere un secondo graditissimo, ma anche un completo piatto unico, accompagnati da patate, caponata o insalata. Sono facilissimi da preparare. Dovrete avere un po’ di tutto in frigo per il ripieno e darete vita ad una pietanza davvero golosissima. Noi li adoriamo.
Scegliete le fettine di carne che preferite. Tipo di scottona, noce, fesa o scaloppine. L’importante è che siano affettate sottili, così cuoceranno in tempi brevi in forno e accoglieranno meglio la farcitura!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli involtini di carne filanti alla catanese
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli involtini di carne filanti alla catanese
Per preparare gli involtini di carne filanti alla catanese, sistemate tutti gli ingredienti su un piano e iniziate a condire ogni fettina. Se le fettine di carne sono ampie, tagliatele in due e ricavatene quindi due involtini.
Passate ogni fettina nell’olio evo e nel pangrattato condito con spezie e formaggio grattugiato. Dunque condite ogni pezzetto di carne con prosciutto cotto, caciotta ragusana, pomodorini conditi con cipolletta, olio evo, origano, pizzico di sale e pepe.
Aggiungete anche qualche foglia di basilico spezzettata, che renderà il tutto più fresco e profumato.
Arrotolate la carne su se stessa, formando dei rotoli. Disponeteli quindi in una teglia di alluminio, foderata con carta forno. Aggiungete in superficie, se necessario, altro pangrattato e abbondante granella di pistacchi. Dunque mettetevi qualche ciuffetto di burro e spruzzate il tutto con del vino bianco.
Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180° -200° per circa 25-30 minuti. Saranno pronti, quando si presenteranno ben dorati esternamente.
Serviteli ancora caldi e super filanti. Buon appetito, amici foodlovers!
Alla prossima ricetta.
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Gli involtini possono essere conservati, chiusi in contenitore ermetico, in frigorifero, fino ad un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni