Burger vegetariani di broccoli

Amici foodlovers, a volte creare pietanze che siano gustose ed ipocaloriche non è poi così difficile come si può credere: difatti oggi vi presento i miei burger vegetariani di broccoli!

Sono stati buoni al di là delle mie aspettative e sono facilissimi da preparare. Perfetti per chi è a dieta e non ha mai idea di come impiegare le verdure in cucina. Vi serviranno pochi e semplici ingredienti. Sono ottimi accompagnati ad un ciuffo di salsa greca o yogurt. Golosi, leggeri e colorati. Chissà se piaceranno anche ai bambini… Di sicuro piaceranno a chi, dopo un allenamento in palestra, ha davvero tanta fame! Ahahahah.

Burger vegetariani di broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i burger vegetariani di broccoli

1 broccolo
120 g ricotta
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
aromi
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei burger vegetariani di broccoli

Per preparare i burger vegetariani di broccoli, per prima cosa laverete, taglierete, pulirete e lesserete il broccolo in acqua salata per 10/15 minuti. Non appena sarà pronto, lo scolerete per bene e lo riporrete in una ciotola. (Conservate il brodo per qualche minestra o risotto).

Schiaccerete grossolanamente il broccolo con una forchetta e vi unirete uovo sbattuto e 100/120 gr di ricotta.

Vi unirete quindi anche il pangrattato aromatizzato e il formaggio (tipo parmigiano o grana). Se volete un gusto più deciso potreste utilizzare anche pecorino o caciocavallo.

Mescolerete il tutto. Formerete un impasto omogeneo e non troppo molle.

In una teglia con carta forno, inizierete quindi a disporre i burger da voi formati. Io ne ho ricavati sette. Scegliete voi la grandezza che più preferite.

Condirete i burger con un filo di olio evo in superficie e infornerete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20/25 minuti.

I burger vegetariani di broccoli saranno pronti non appena si saranno leggermente gonfiati e si presenteranno dorati!

Saranno deliziosi sia caldi che freddi o a semplice temperatura ambiente.

Abbinateli a qualche salsa sfiziosa, come quella greca o yogurt, per assaporarli al massimo. Buon appetito!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, amici foodlovers! Alla prossima.

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I burger vegetariani di broccoli si conservano in contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 2-3 giorni!

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