Amici foodlovers, oggi vi presento la ricetta di un primo piatto davvero goloso e gustoso: il risotto con salsiccia pesto di rucola e pomodorini. La ricetta è ideata da me e devo dire che è stata un vero successo in tavola. Questo risotto si prepara in brevissimo tempo. Dovrete solo preoccuparvi di preparare un buon pesto di rucola e poi sarà davvero tutto in discesa.
Facilissimo e buonissimo. Sarà perfetto per un pranzo in famiglia o con amici. Ottimo sia caldo che tiepido o freddo. Cremosissimo e dai sapori perfettamente bilanciati tra loro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto con salsiccia pesto di rucola e pomodorini
Pesto di rucola
Strumenti
Passaggi
Preparazione del risotto con salsiccia pomodorini e pesto di rucola
Per preparare il risotto con salsiccia pomodorini e pesto di rucola, per prima cosa, in una padella antiaderente , farete stufare una cipollina nuova tritata nel burro con la salsiccia sbudellata. Dunque vi unirete i pomodorini a pezzetti (con o senza buccia) e vi tosterete il riso. Sfumerete con del vino bianco e aggiungerete brodo vegetale o semplice acqua calda. Quando il riso sarà pronto, condirete il tutto con il pesto di rucola precedentemente preparato. Il pesto di rucola che avanza potrete conservarlo in barattoli di vetro e congelarlo per ricette future.
Per il pesto di rucola dovrete semplicemente tritare mandorle, rucola, formaggio grattugiato e olio evo (anche uno spicchio di aglio se desiderate un gusto più deciso) nel tritatutto.
Servirete quindi il risotto ben caldo. Buon appetito!
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Il risotto con salsiccia pomodorini e pesto di rucola è ottimo sia caldo che freddo
Dosi variate per porzioni