Carne con cipolle pomodorini e capperi

Amici foodlovers, ieri sera, guardando vecchie foto nel cellulare, ho trovato questa della: carne con cipolle pomodorini e capperi. Una delle tantissime pietanze che spesso mia nonna ci faceva trovare per pranzo, dopo una mattinata di lavoro. Soltanto guardando l’immagine, ho rievocato profumi, sapori e tantissimi ricordi. I secondi piatti della nonna, tenuti al caldo e da parte per noi, sono sempre pieni di amore. Scoprire il coperchio delle sue padelle, è sempre una festa e una sorpresa.

Fettine con cipolle pomodorini e capperi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la carne con cipolle pomodorini e capperi

4 fettine di manzo
2 cipolle
q.b. polpa di pomodoro
q.b. capperi
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione della carne con cipolle pomodorini e capperi

Per preparare la carne con cipolle pomodorini e capperi, per prima cosa sbuccerete, laverete e affetterete due grosse cipolle bianche o dorate. In una padella antiaderente, metterete dell’olio extravergine d’oliva, nel quale rosolerete da ambo i lati le fettine. Le fettine potrete anche infarinarle prima di farle cuocere (facoltativo). Le metterete quindi da parte e, nello stesso olio, dove le avrete sigillate, farete appassire le cipolle. Vi aggiungerete quindi polpa di pomodoro fresco o confezionata e a piacere qualche pomodorino ciliegino sano e i capperi. Dunque vi unirete la carne, aggiungerete poca acqua e farete cuocere il tutto a fiamma bassissima per almeno un’ora e mezza circa. Le cipolle si dovranno quasi sciogliere e la carne sarà tenerissima. Fate attenzione ad aggiungere, eventualmente, qualche pizzico di sale, dal momento che i capperi sono già sapidi e potrebbero bastare ad insaporire il piatto.

Fettine con cipolle pomodorini e capperi

Volendo, potreste aggiungere anche delle olive verdi e nere. Io però trovo questo secondo piatto perfetto già così.

Spero vi sia piaciuta questa deliziosa ricetta della nonna Lina! Alla prossima, amici foodlovers.

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