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Pan di Spagna per torte

Cari amici foodlovers, vi posto con grande entusiasmo e brio la ricetta del pan di Spagna per torte. Non lo avevo mai fatto prima d’ora. Devo dire che è veramente una preparazione certosina nella sua semplicità. Credo che nel tempo dovrò sicuramente migliorarlo, ma mi ritengo soddisfatta del risultato. Come prima volta è venuto buonissimo. Lo consiglio specialmente a quelli che hanno in cuore il desiderio di preparare una torta classica.
Questo pan di Spagna sarà davvero perfetto da farcire e ricoprire come desiderate. Si presenta abbastanza alto e soffice.
Qualora non dovesse risultare sufficientemente morbido ( per colpa magari di una cottura aggressiva ), vi basterà bagnarlo con un po’ di liquore.
Considerando che in tanti avete già visto queste foto e mi avete chiesto la ricetta, ho deciso di accontentarvi.
Provateci anche voi e fatemi sapere se si siete riusciti nell’impresa!
Per chi non mi seguisse ancora, ecco la pagina facebook di riferimento:
https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di Spagna per torte

  • 6uova
  • 250 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 270 gfarina 00

Preparazione

  1. Per preparare il Pan di Spagna per torte io ho utilizzato solo una forchetta.

    Se però volete ricorrere alla fruste elettriche tanto meglio.

    Per prima cosa separerete tuorli da albumi in due ciotole distinte.

    Monterete entrambi separatamente con lo zucchero.

    I tuorli dovranno diventare una crema liscia e gli albumi una soffice neve.

    (Fate attenzione comunque a non montare troppo questi per non rovinarli).

    Dunque vi unirete piano piano la farina 00 e il lievito per dolci vanigliato setacciati e mescolerete dal basso verso l’alto.

    Lavorerete il composto che dovrà presentarsi liscio e omogeneo e lo verserete in una teglia rotonda unta di burro o olio.

    Cuocerete quindi il pan di Spagna a 170/180° statico per circa 40 minuti.

  2. Una volta sfornato, farete intiepidire e lo utilizzerete per la preparazione della torta che desiderate!

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