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Gateau di patate agli spinaci

Amici foodlovers, se siete amanti delle patate questa ricetta farà sicuramente al caso vostro: il gateau di patate agli spinaci!
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Con pochi ingredienti darete vita ad una pietanza golosa e veramente strepitosa. Potrete usare spinaci freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati. Io ne uso giusto quattro porzioni (cubetti) per una piccola teglia. Immancabile la mozzarella e la provola per fare filare tutto per il verso giusto, nel vero senso della parola.
La parte della preparazione che vi impiegherà più tempo sarà la bollitura delle patate. Dovranno cuocere almeno tre quarti d’ora. Saranno perfettamente lesse quando riuscirete a raggiungere il loro centro infilzandovi una forchetta.
A quel punto vi converrà pelarle ancora calde e schiacciarle.
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Gateau di patate agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gateau di patate agli spinaci

  • 5patate
  • sale
  • 1 fettaburro
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • Mezzo bicchierelatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.spinaci, surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • pepe nero
  • 1mozzarella
  • q.b.provola dolce

Preparazione del gateau di patate agli spinaci

  1. gateau di patate agli spinaci

    Per preparare il gateau di patate agli spinaci per prima cosa dovrete bollire le patate. Non appena saranno lesse, le pelerete e schiaccerete. Dunque vi unirete un uovo, sale, pepe, grana, prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di latte e un po’ di pangrattato e impasterete il tutto.

  2. In una padelle verserete un po’ di olio extravergine di oliva e vi cuocerete per circa dieci minuti tre o quattro cubetti di spinaci surgelati con uno spicchio di aglio tritato. Non appena saranno pronti li condirete con sale e pepe. Li farete dunque freddare e li strizzerete dell’acqua in eccesso. Se non amate l’aglio potrete usare anche un cipollotto fresco ( o entrambi ).

  3. In una teglia imburrata disporrete parte del composto di patate. Dunque vi metterete abbondante provola a cubetti, gli spinaci e la mozzarella stracciata con le mani. Chiuderete il tutto con il restante impasto di patate che spolverizzerete con formaggio grattugiato e pangrattato.

  4. Gateau di patate agli spinaci

    Condirete la superficie con un po’ di olio extravergine di oliva e infornerete in forno ventilato a 180°/190° per circa 20/25 minuti. Il gateau di patate agli spinaci sarà pronto non appena si presenterà con una crosticina ben dorata.

  5. Lo farete intiepidire leggermente prima di affettarlo e servirlo!

    Buon appetito, foodlovers. Alla prossima ricetta.

    https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/torta-di-patate-non-il-solito-gateau/

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