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Porchetta e patate

Carissimi foodlovers, oggi vi parlerò della porchetta con le patate cotta in padella.
Quando sono stata a Roma, di cose davvero buone ne ho mangiate un bel po’. Scorrendo in questo blog ad esempio troverete la carbonara, quella vera, ma anche la cacio e pepe. Tutte ricette imparate proprio lì. Tutte davvero goduriose, buone, buone. Anche la porchetta va fortissimo. Una di quelle cose che non si può non mangiare se si sta nella capitale. Da ordinare nelle varie fraschette, ma anche da comprare più semplicemente al supermercato e preparare a casa.

A tal proposito vi racconto di una domenica romana. Una domenica che mi ha vista sdraiata sul divano con il cellulare tra le mani, a guardare mattina e pomeriggio una serie che si chiama “The young pope”. Serie che mi ha preso tantissimo oltretutto.

Quel giorno, del pranzo non mi sono occupata io, ma il mio fidanzato, che nonostante non passi chissà quanto tempo in cucina, si dedicò completamente alla preparazione di un piatto che non avevo mai assaggiato. Il risultato fu riuscitissimo e gradito. Si tratta proprio della porchetta, cucinata a fuoco lento con le patate. Dovevo per forza provarla.
Il tizio del supermercato, simpaticissimo, ricordo che ce l’ha venduta troppo contento e ci aveva suggerito di farla al forno o in padella. Dopo avercela fatta assaggiare, non potevamo non acquistarla. Che bello il sud.
Vi posto qui la facilissima ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPorchetta
  • 2Patate
  • 1Cipolla
  • Sale
  • Olio
  • Pepe nero in grani
  • Spezie ( a piacere )
3,2 / 5
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