Cuori di carciofi con patate e piselli

Amici foodlovers, come già vi è stato preannunciato nel gruppo di riferimento, ecco per voi una nuova ricetta, nella categoria del blog “le bontà della suocera”: i cuori di carciofi con patate e piselli di Ermelinda. Una pietanza semplice, genuina, gustosa e salutare. Prepararli è semplicissimo e, come sempre, dovrete preoccuparvi perlopiù di reperire prodotti di qualità. Si tratta di un piatto delicato e raffinato, perfetto per una cena leggera. Ideale come contorno, antipasto o piatto unico per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Cuori di carciofi con patate e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i cuori di carciofi con patate e piselli

8 carciofi
4 acciughe (alici)
8 cubetti pecorino nero
2 cipollina
2 spicchi aglio
prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe nero
3 patate
200 g pisellini
2 pomodorini
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei cuori di carciofi con patate e piselli

Per preparare i cuori di carciofi con patate e piselli, per prima cosa vi occuperete della pulizia dei carciofi. Ricaverete il cuore di ogni carciofo e li sbiancherete in acqua e limone per non farli annerire. Dovrete eliminare anche la barbetta interna e lasciare un’incavatura per inserire un po’ di ripieno.

In un tegame, farete rosolare cipolletta, aglio, prezzemolo, pisellini e patate tagliate a grossi cubi con olio extravergine di oliva.

Nel frattempo, farcirete ogni cuore di carciofo con cipollina, aglio, acciuga, prezzemolo e pecorino nero.

Aggiungerete i cuori di carciofi ai condimenti, nel tegame e vi unirete anche due pomodorini a pezzetti per dare un tocco di rosso.

Dunque verserete acqua quanto basta sul fondo e proseguirete con la cottura a fiamma lenta.

Quando lo stufato sarà pronto, servirete il tutto ben caldo. Patate e carciofi dovranno essere tenerissimi. Condite, a piacere, con olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero.

Buon appetito, amici foodlovers! Alla prossima ricetta.

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