Merluzzo con melanzane gratinato al forno

Amici foodlovers, oggi un nuovo secondo piatto goloso e leggero: merluzzo con melanzane gratinato al forno.

Si tratta di una ricetta leggera e semplice da preparare. Ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico ( come me, ahimè ).

Io ho utilizzo i filetti di merluzzo congelati, ma potete optare ovviamente anche per dei filetti di merluzzo fresco. La melanzana deve essere rigorosamente viola, dolce e gustosa. Io ho condito il tutto anche con dei datterini gialli, ma potete usare anche pomodorini ciliegini. Per un gusto più mediterraneo, a piacere, potreste unirvi anche delle olive nere denocciolate.

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Merluzzo con melanzane gratinato al forno
Merluzzo con melanzane gratinato al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il merluzzo con melanzane gratinato al forno

4 cuori di merluzzo
1 spicchio aglio
2 cipolle dorate
10 datterini gialli
1 melanzana viola
3 pizzichi sale
q.b. olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pangrattato
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Preparazione del merluzzo con melanzane gratinato al forno

Per preparare il merluzzo con melanzane gratinato al forno, per prima cosa laverete e taglierete a dadini sia la melanzane che i datterini. Affetterete anche le cipolle dorate e triterete lo spicchio di aglio. Disporrete tutto in una teglia con la carta forno, condendo con olio evo e qualche pizzico di sale. Sistemerete in teglia anche i cuori di merluzzo. Condirete con qualche cucchiaio di pangrattato, altro olio evo, qualche pizzico di sale e, a piacere, qualche foglia di basilico.

Merluzzo con melanzane

Cuocerete il tutto in forno ventilato a 170/180° per almeno 40 minuti.

Merluzzo con melanzane

Il vostro merluzzo gratinato, completo di contorno, sarà pronto per essere servito e gustato in tutta la sua bontà. Servire con pepe nero, a piacere.

Merluzzo con melanzane

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