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Spaghetti aglio, olio, peperoncino e…

Amici foodlovers,
oggi, dopo avervi già postato la ricetta dei funghi ripieni proposta da Erme, ho deciso di farvi partecipe anche di una ricettina facile, facile e intramontabile: gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e… Tonno.
Ovviamente sono squisiti anche senza questa sfiziosa aggiunta, ma io ho scelto di dare questo tocco di sapore e proteine in più. Considero questa pietanza un primo facilissimo e veloce, accessibile veramente a tutti, poiché anche decisamente economico. Vi salverà spesso dal non sapere cosa preparare e nel tempo potrete affinare la ricetta come meglio credete.
Spero di ispirarvi. Io ho pranzato circa due ore fa e già mi pare di avere nuovamente un certo appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gSpaghetti
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Pepe nero
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • 160 gTonno sott’olio

Preparazione

  1. Amici foodlovers preparare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino… Tonno sarà davvero semplicissimo. Per prima cosa dovrete fare soffriggere in una padella ampia con dell’olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio. Uno lo farete soffriggere intero (che rimuoverete in seguito) e l’altro completamente tritato ( che lascerete ). Aggiungerete il tonno sott’olio ben sgocciolato, il pepe nero, il peperoncino e un pizzico di sale e farete rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma bassa. Nel frattempo cuocerete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Da questa detrarrete un mestolo di acqua di cottura, schiumosa di amido che aggiungerete alla vostra padella con il condimento. Scolerete gli spaghetti al dente. Li salterete a fiamma media in padella con il tonno e sfumerete con mezzo bicchiere di vino bianco. Dunque mantecherete il tutto con tre cucchiai di Grana Padano Dop, aggiungerete abbondante prezzemolo fresco, continuando a mescolare. Servirete i vostri spaghetti ben caldi a cui a piacere aggiungerete un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Questo primo è adatto per chi necessita di preparare qualcosa di molto veloce, gustoso e leggero

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