Pollo al forno con patate e pomodorini

Pollo al forno con patate e pomodorini.
Amici foodlovers, è veramente da molto che non scrivo qui sul blog. Pertanto, prima di cadere nel dimenticatoio o perdere il vostro amorevole seguito, mi appresto a scrivere una nuova ricetta. Nei vari social avevo già postato la foto della pietanza in questione con scritti annessi gli ingredienti usati. Oggi vi elenco tutto nel dettaglio.
Premetto che io non sono una grande mangiatrice di carni, che siano rosse o bianche. Chi mi segue sa che sono più una tipa da carboidrati. Ad ogni modo ogni tanto mi diletto anche a preparare secondi. Avevo già pubblicato il mio pollo al forno con le patate, che avevate apprezzato veramente tanto.
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/pollo-al-forno-con-le-patate/
La versione di oggi sarà ugualmente gustosa e vedrà l’aggiunta dei pomodorini ciliegini e della cipolla. Le patate e il pollo saranno sistemate nella teglia in ordine sparso e il risultato sarà più “umido”.
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Pollo al forno con patate e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo al forno con patate e pomodorini

  • 2cosce di pollo
  • 2cipolle dorate
  • 2 spicchiaglio
  • 8pomodorini ciliegino
  • 5patate
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • spezie per carni
  • q.b.pepe nero
  • origano

Preparazione del pollo al forno con patate e pomodorini

  1. Per preparare il pollo al forno con patate e pomodorini per prima cosa laverete accuratamente le cosce di pollo sotto acqua corrente.

  2. Le cosce dovranno essere tagliate in più parti, per favorirne la cottura in tempi più brevi, ma potrete anche cuocerle intere.

    Sbuccerete e laverete le patate che lascerete a mollo in acqua fredda per almeno mezz’ora.

  3. In una teglia con carta forno sistemerete quindi il pollo, due spicchi di aglio in camicia, due piccole cipolle dorate affettate sottili, le patate tagliate grossolanamente e ben asciugate e oleate.

    Aggiungerete i pomodorini tagliati in due, i rametti di rosmarino e condirete con gli aromi, aggiustando il tutto con sale, olio evo e pepe nero.

  4. Io ho usato sia il misto di spezie per carni che l’origano.

    La cipolla sarà bene sistemarla sotto le patate e il pollo in modo tale che non arrivi a bruciarsi.

  5. pollo al forno con patate e pomodorini

    Dunque infornerete il tutto in forno ventilato e preriscaldato per circa un’ora a 200°.

  6. Pollo al forno con patate e pomodorini

    Il pollo sarà pronto non appena la pelle si presenterà ben croccante.

    Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.

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Vi suggerisco di mescolare le patate a metà cottura per un risultato perfetto!

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