Carciofi fritti

I carciofi fritti sono sfiziosissimi. Oggi vi posto foto e ricetta di Ermelinda, per la categoria “le bontà della suocera”. Sono davvero deliziosi e semplicissimi da preparare. Abbiate cura di acquistare dei carciofi che siano di qualità e il resto verrà da sé. Potrete anche aggiungere una spruzzata di aceto alla fine, proprio come fa Ermelinda o lasciarli al naturale. Nello stesso identico modo potrete anche cucinarli al forno, per un risultato più light, qualora stiate seguendo una dieta ipocalorica.

Carciofi fritti
Carciofi fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i carciofi fritti

5 carciofi
sale
pepe nero
q.b. olio evo
origano
10 foglie menta
Mezzo bicchiere acqua
1 cucchiaio aceto

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei carciofi fritti

Per preparare i carciofi fritti per prima cosa vi occuperete della pulizia dei carciofi. Li priverete delle foglie più esterne, della barbetta interna e del gambo. Li laverete per bene sotto acqua corrente e spaccherete in due, mettendoli magari a bagno con acqua e limone per non farli annerire. In una padella antiaderente li cuocerete con olio evo, sale, origano e pochissima acqua. A fine cottura, vi spruzzerete dell’aceto, a vostro piacimento.

carciofi fritti

Condirete con delle foglioline di menta, che daranno freschezza al piatto. Buon appetito!

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Carciofi fritti
Carciofi fritti

Alla prossima ricetta, amici foodlovers.

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Allo stesso identico modo, i carciofi possono essere cucinati al forno

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