Amici foodlovers, oggi stavo letteralmente morendo di fame (e quando mai?), pertanto, nonostante stia a dieta, non sono riuscita a resistere ad un buon piatto di pasta integrale e pesto.
La ricetta è saziante, nutriente, ipocalorica e buonissima!
Io ho utilizzato della pasta integrale artigianale, ricevuta in dono da un’associazione locale. L’ho trovata davvero ottima. Buona la tenuta alla cottura. Per preparare questo primo piatto di occorrerà pochissimo pesto di basilico, meglio se fatto in casa e una vaschetta piccolina di ricotta da banco frigo del supermercato.
Avrete una pietanza pronta in pochissimi minuti, che soddisferà le vostre esigenze e il vostro palato. Provatela, perché è buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta integrale con ricotta pesto
Preparare la pasta integrale con ricotta e pesto è davvero semplicissimo.
Io vi suggerisco di preparare il pesto di basilico in casa, utilizzando olio evo, mandorle, basilico, aglio e parmigiano. Il tutto deve essere tritato in un tritatutto.
Cuocerete le pasta in acqua salata, scolerete al dente e condirete con ricotta, mantecando con il pesto.
Potrete aggiungere anche pepe nero o un pizzico di noce moscata.
Per un risultato più goloso, ma sicuramente meno dietetico, potrete saltare la pasta con cipolla soffritta e speck a dadini, prima di condirla con la ricotta e il pesto.
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.
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Al posto della pasta integrale potrete utilizzare anche quella normale. Vi suggerisco formati corti.
Dosi variate per porzioni