Polpette di zucchine e tonno con cuore filante.
La ricetta di queste polpettine, leggere e velocissime da preparare vi rapirà. La proposta viene da Ermelinda e ve la posto oggi con davvero molto entusiasmo. Sono certa che le troverete una soluzione davvero invitante, quando non saprete cosa cucinare come antipasto o per una cena light. Le zucchine e il tonno si sposano benissimo insieme e il cuore di formaggio filante, come ad esempio della mozzarella o della provola dolce, darà a queste polpettine, cotte rigorosamente al forno, una marcia in più.
Sarà anche un modo per fare mangiare le verdure pure ai bambini, che di solito le apprezzano con più difficoltà. Vale la pena quindi imparare questa semplicissima ricetta e sfruttarla alla prima occasione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 160 gTonno sott’olio
- 1Uovo
- Parmigiano Reggiano DOP
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
- Provola
Preparazione delle polpette di zucchine e tonno dal cuore filante cotte al forno
Per prima cosa stuferete con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, le vostre zucchine affettate finemente.
Dunque le scolerete dell’acqua in eccesso e le unirete in una ciotola con il tonno ben sgocciolato e abbondante prezzemolo.
Al tutto unirete un uovo sbattuto, il parmigiano Reggiano dop e un po’ di pangrattato. Quindi impasterete per bene il composto.
A questo punto inizierete a formare le vostre polpettine, prendendo un po’ di composto e inserendovi un cubetto di provola.
Una volta averle formate, le passerete nel pangrattato.
Dunque le sistemerete su una teglia con carta forno e cuocerete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Saranno pronte non appena si presenteranno ben dorate.
Il risultato sarà davvero una delizia, dal cuore morbido e filante!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta.
Alla prossima.