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Arancini con spinaci e mozzarella (fritti nella friggitrice ad aria)

Amici foodlovers oggi vi presento i miei arancini con spinaci e mozzarella (fritti nella friggitrice ad aria). Perché il fritto c’è… Ma fa meno male, non impuzza gli ambienti e consuma pochissimo olio!
Per prepararli io ho consumato una confezione di riso originario che avevo aperto da un po’. Non so dirvi quanti grammi fosse, ma di certo non più di 250 gr.
Per me questa ricetta è stata uno sfizioso salva-cena. Ero certa sarebbero venuti davvero buoni, ma non credevo così tanto. Irresistibili veramente.
La friggitrice ad aria è stata una svolta per le mie fritture. Non appena si impara ad usarla (come tutte le cose d’altronde) diventa un’alleata formidabile in cucina.
Per preparare questi arancini, che potrete fare tondi, a punta o un po’ schiacciati come i miei, dovrete preparare il risotto.
Io ho usato 3 cubetti di spinaci surgelati, ma se avete quelli freschi in casa tanto meglio!
Ho deciso di farcirli solo con abbondante mozzarella, per avere un gusto più delicato, ma mette dentro tutto quello che desiderate.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli arancini con spinaci e mozzarella

  • q.b.burro
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipollina
  • 250 griso originario
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 3 mazzettispinaci, surgelati
  • q.b.latte
  • parmigiano Reggiano DOP
  • pepe nero
  • 2mozzarelle
  • 1uovo
  • 3 cucchiaifarina 00
  • q.b.latte
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • q.b.olio di semi girasole

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Per preparare gli arancini con spinaci e mozzarella, per prima cosa farete il risotto.

    In una padella antiaderente farete soffriggere il burro con aglio e cipollina tritati a cui aggiungerete i cubetti surgelati di spinaci e il riso originario. Quando il riso sarà bene tostato sfumerete con il vino bianco. Aggiungerete quindi del latte e proseguirete la cottura, aggiustando di sale e pepe. Una volta pronto mantecherete con del parmigiano e a piacere una sottiletta.

  2. Farete freddare il riso in un vassoio e taglierete a pezzettini la mozzarella, che lascerete sgocciolare.

    Dunque inizierete a formare i vostri arancini farcendoli con la mozzarella. Formerete delle sfere bene compatte.

  3. In una ciotola sbatterete per bene un uovo a cui unirete un po’ di latte, farina 00 e due pizzichi di sale. Dovrete formare una pastella molto densa.

    Quindi vi passerete gli arancini che panerete nel classico pangrattato mischiato del pangrattato speciale (tipo giallo).

  4. Con le mani unte di olio di semi di girasole cercherete di oliare per bene tutta la parte esterna dei vostri arancini che friggerete nella friggitrice ad aria per circa 15/20 minuti a 200°.

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    A metà cottura avrete cura di girarli.

  5. Quindi adagerete gli arancini con spinaci e mozzarella una volta pronti su carta assorbente e gusterete ben caldi!

    Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.

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