Linguine con pesto di rucola e speck

Linguine con pesto di rucola e speck.

Stamattina qualcuno ha avuto la dolce idea di svegliarmi con una carineria:
una tazzina piena fino all’orlo di caffè allungato con il latte, poggiata sul comodino.
Mezza sveglia, ma anche mezza addormentata, ho sorriso per il bel gesto.
Poi ho avuto l’istinto di prendere per prima cosa il cellulare, giusto per capire che ora era, ma anche chi sono, da dove vengo, dove sono e dove vado.
Ho allungato dunque la mano sul telefonino e… Sbadabem!
La tazzina (tra l’altro quella bellina del bar) è caduta rovinosamente sul parquet. Non si è rotta (per fortuna), ma il caffè si è riversato dappertutto. Un buon inizio di giornata insomma.
La mattina è proseguita bene, ma non benissimo.
Lo so: chi si lamenta sta alla grande.

Ad ogni modo, per pranzo avevo in mente di fare un risotto, ma il cuore gridava “linguine”. Così ho ceduto a questa voglia.
Meglio seguire sempre l’ispirazione del momento.
Ormai qui si alternano spesso tre/quattro tipi di pesto. Ovviamente tutti fatti in casa con il tritatutto della Kenwood!

https://www.amazon.it/dp/B00405RLBM?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_franpasefora

È stato un miracolo averlo in cucina…
Oggi pesto di rucola e speck! Non sarà goduriosa come le carbonare di @cucinandomelagodo, ma ci accontentiamo.


#food#foodofinstagram#foodie#toptags#instafood#yummy#sharefood#instaeat#foodstagram#heresmyfood#foodiegram#foodlovers#amazingfood#foodforlife#tasty#foodpictures#foodlover#delicious#foodstyle#foodpic#foodie#foodpics#foodblog#foodtime#all_food_passion#foodheaven#foods#foodblogger#igfood

Per le linguine con pesto di rucola e speck:

  • 30 gr rucola (lavata e asciugata)
  • 25 gr di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 gr di linguine
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • pepe
  • 60 gr di speck a dadini
  • 200 gr di linguine

Per preparare il pesto, metterete rucola, mandorle, aglio, formaggio grattugiato e olio nel tritatutto. Lo triterete fino a quando non raggiungerete il risultato desiderato. Se è il caso aggiusterete di olio, oltre che di sale e pepe.

In una padella soffriggerete il cipollotto tritato e poi vi rosolerete lo speck a dadini. Sarà in questa stessa padella che salterete le linguine una volta scolate al dente. Quindi condirete con il pesto di rucola e servirete.

Linguine con pesto di rucola e speck
Linguine con pesto di rucola e speck

https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.