Valentine’s day…
https://www.facebook.com/Blogdifranpasefora/
Cari amici foodlovers, l’amore si celebra ogni giorno e questa non è una novità, soprattutto quando si è innamorati senza se e senza ma.
Ogni giorno è dunque occasione di felicità quando il nostro cuore sa che trova calore nel cuore di qualcun altro.
Non c’è niente di più bello di sentirsi vivi come quando si ama. Succede di rado, è vero. Nel momento però in cui accade la vita prende colore. Tutto diventa magico.
San Valentino è una delle tante feste che celebrano comunque il consumismo. Manda avanti la Perugina con i suoi baci e fa felici i fiorai di ogni dove.
I golosi come me e come voi, la trovano poi una delle tante occasione per mangiare qualcosa di diverso dal solito, insieme al proprio amato ovviamente.
Bye, bye dieta. Oggi è San Valentino. Giusto.
A tal proposito, ricordo con tanta tenerezza il mio secondo anno da fidanzata.
Correva l’anno 2017, se non erro. Io e il mio ragazzo festeggiavamo San Valentino e optammo per una cenetta in casa. Eravamo innamorati e golosi. La voglia era precisa. Lasagne con pesto di pistacchi e speck…
L’aspetto della teglia era carino. Tanti cubetti di speck formavano un tenero cuore.
Questa è la foto della porzione.
Ancora non eravamo ferrati in cucina, ma ci mettevamo comunque il CUORE. (…)

Un brodo verde di besciamella. Mi sa che dovevamo metterne meno.
Però era buona.
Le accompagnammo a della squisita birra Leffe.
Inutile dirvi che a fine cena stavamo rotolando, ma eravamo tanto “priati”. Non c’è niente di più divertente del preparare qualcosa insieme alla persona che si ama e condividerlo a tavola.
Non è passato un secolo da allora, ma riguardo a questo ricordo pensando che eravamo davvero entusiasti da morire. Spero di non perdere mai tanto brio nel vivere le ricorrenze speciali. L’amore si merita tutto l’entusiasmo possibile, ogni giorno, anche quando ci si improvvisa cuochi dal nulla.
Io ci metto sempre il cuore e voi?
Ricetta delle lasagne con pesto di pistacchi e speck
La ricetta delle lasagne con pesto di pistacchi e speck è semplicissima.
Ingredienti:
-250 gr di lasagne fresche (possibilmente sfoglia-velo, super sottili da frigo)
-500 ml di besciamella
-150 gr di speck a cubetti
-q.b. di pesto di pistacchi
– 1 mozzarella
-100 gr di parmigiano reggiano
-q.b di granella di pistacchi
-pepe nero
Procedimento:
Mescolare la besciamella con il pesto e tagliare lo speck a cubetti. Assemblare le lasagne in una teglia, condendo ogni strato con besciamella al pistacchio, speck a cubetti, pezzetti di mozzarella e parmigiano. All’ultimo strato aggiungere anche la granella. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Far riposare prima di servire!
Buon San Valentino a tutti i foodlovers che mi seguono.
Vi auguro una vita all’insegna del vero amore.
Meritiamo tutti che sia sempre un valentine’s day.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
