Cari amici foodlovers, oggi vi posto questa ricetta che ho davvero piacere di condividere con voi. La inserisco nella rubrica “le bontà della suocera”, poiché è una pietanza proposta dalla mamma del mio ragazzo la scorsa domenica. Si tratta di un primo piatto davvero molto raffinato a base di pesce e verdure. Un risotto davvero delicato e prelibato, esaltato dai gamberetti e reso cremoso e vellutato dalla zucchina.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla
- 1Scalogno
- 350 gRiso Carnaroli
- 300 gZucchine
- 500 gGamberetti
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Parmigiano Reggiano DOP
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa dovrete stufare insieme scalogno, cipolla e zucchina, affettata molto sottile, con olio, sale e pepe a fiamma bassa. Farete appassire per bene il tutto, fino a quando la zucchina non sarà morbidissima. Dunque vi aggiungerete il riso e lo farete tostare. Sfumerete con del vino bianco e vi aggiungerete mestoli di brodo vegetale. Circa cinque minuti prima che il riso sia pronto, aggiungerete i vostri gamberetti. Per concludere mantecherete il tutto con qualche noce di burro, del parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
Il vostro piatto sarà dunque pronto per essere servito!
Buon appetito foodlovers.