Risotto zucchine e gamberetti

Cari amici foodlovers, oggi vi posto questa ricetta che ho davvero piacere di condividere con voi. La inserisco nella rubrica “le bontà della suocera”, poiché è una pietanza proposta dalla mamma del mio ragazzo la scorsa domenica. Si tratta di un primo piatto davvero molto raffinato a base di pesce e verdure. Un risotto davvero delicato e prelibato, esaltato dai gamberetti e reso cremoso e vellutato dalla zucchina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 1Scalogno
  • 350 gRiso Carnaroli
  • 300 gZucchine
  • 500 gGamberetti
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete stufare insieme scalogno, cipolla e zucchina, affettata molto sottile, con olio, sale e pepe a fiamma bassa. Farete appassire per bene il tutto, fino a quando la zucchina non sarà morbidissima. Dunque vi aggiungerete il riso e lo farete tostare. Sfumerete con del vino bianco e vi aggiungerete mestoli di brodo vegetale. Circa cinque minuti prima che il riso sia pronto, aggiungerete i vostri gamberetti. Per concludere mantecherete il tutto con qualche noce di burro, del parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

    Il vostro piatto sarà dunque pronto per essere servito!

    Buon appetito foodlovers.

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