Crea sito

Pasta con cozze e patate

Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò di un primo piatto molto sfizioso e particolare. Già dalla foto potete ammirare quanto sia invitante. Si tratta di una pietanza che unisce la prelibatezza e l’inconfondibile gusto delle cozze alla cremosità e alla delicatezza delle patate. Questa ricetta me l’ha passata con grande entusiasmo la madre del mio ragazzo e con gran piacere la riporto qui, per voi pubblico fedele, che mi seguite sempre con passione.
Se dunque oggi avete voglia di cucinare qualcosa di diverso e dalla preparazione abbastanza accessibile, questo è il piatto che fa per voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

n Ingredienti

  • 300 gRigatoni
  • 4Patate
  • 1 kgCozze
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo primo, che si presta benissimo da piatto unico, considerando la varietà di ingredienti, dovrete prima di tutto cucinare le vostre cozze. Prima di tutto dovrete farle aprire in un tegame con un po’ di vino bianco. Dunque le cuocerete con tutto il guscio. Non appena si saranno aperte, le pulirete e metterete da parte. In un’altra padella unirete insieme le patate, l’aglio, un filo di olio, il sale e il pepe e li farete stufare per un paio di minuti. Dunque aggiungerete il sughetto delle cozze alle patate, ricoprendole completamente e aromatizzando con del prezzemolo fresco. Una nota importante è non mettere molto sale, quando preparate le patate, poiché il sughetto delle cozze è già abbastanza salato di suo. Farete cuocere a fiamma bassa con il coperchio chiuso, almeno fino a quando le patate non saranno diventate morbide. Con la forchetta ne schiaccerete qualcuna, così da creare una deliziosa cremina. Nel frattempo cucinerete la pasta che scolerete al dente e farete risottare in padella con tutto il resto, aggiungendo eventualmente altro sughetto delle cozze, le cozze stesse, altro prezzemolo fresco e se occorre sale e pepe.

    La spolverata di formaggio sopra è facoltativa. Per me non guasta mai però, se siete dei puristi amanti del pesce, il piatto è già perfetto e pronto per essere servito così!

    Buon appetito, foodlovers! Alla prossima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con cozze e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.