Melanzane grigliate sott’olio

Melanzane grigliate sott’olio.
Se state pensando ad un antipasto o contorno casareccio e buono, le melanzane sott’olio potrebbero venirvi facilmente in mente.
Da quando le ho scoperte, difficilmente non le porto in tavola.
Sono facilissime da preparare e mettono davvero d’accordo tutti.
Ideali per cene informali.
Io utilizzo preferibilmente melanzane viola, ma vanno benissimo anche le nere.
Sarà importante lavarle a dovere, asciugarle e affettarle non troppo spesse.
Ovviamente scegliete la dimensione che preferite, ma se volete un mio parere, sottili sono straordinarie!
Dovrete grigliarle almeno per dieci, se non addirittura quindi minuti.
Saranno pronte quando le sentirete morbidissime, nel girarle.
Non dovranno mancare poi un olio extravergine di oliva di qualità, aglio e prezzemolo freschi, pizzico di sale e peperoncino!
Saranno davvero perfette.

melanzane grigliate
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane grigliate sott’olio

  • 2melanzane tonde
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • peperoncino
  • q.b.prezzemolo fresco
  • 2 spicchiaglio

Preparazione delle melanzane grigliate sott’olio

  1. Per preparare le melanzane grigliate sott’olio, laverete e asciugherete quest’ultime.

    Le affetterete quindi per bene, abbastanza sottili. Non più spesse di un centimetro.

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  2. In una griglia ben calda inizierete ad adagiare le fette di melanzane, che cuocerete bene da ambo i lati, girandole spesso.

    Saranno pronte non appena le troverete morbidissime e avranno cambiato notevolmente colore.

  3. Dunque le sistemerete in una pirofila e li irrorerete completamente di olio extravergine di oliva, che condirete con sale, peperoncino, prezzemolo fresco tritato e aglio a pezzetti.

    Le lascerete marinare così per un po’ prima di servirle.

  4. Se dovessero avanzare potrete conservarle ermeticamente in una boccia fino a 2/3 giorni ben immerse nell’olio extravergine di oliva.

    Buon appetito, foodlovers!

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