Cari amici foodlovers, oggi vi posterò una mia vecchia idea di secondo. Il titolo è già abbastanza esplicito, ma io ve la spiegherò passo passo. Si tratta di un secondo semplice e squisito. In sintesi l’idea è quella di preparare delle normalissime cotolette di pollo e cuocerle in forno anziché friggerle. Pertanto questo piatto è anche piuttosto leggero e adatto a chi sta seguendo un’alimentazione sana o light. Una volta pronte, si presenteranno croccanti e dorate fuori e morbide dentro. A questo punto non dovrete fare altro che condirle come se steste condendo delle bruschette. Difatti i cubetti di pomodoro conditi messi sopra le vostre fette di pollo vi regaleranno un secondo con contorno incluso fantastico! Provare per credere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPetto di pollo (Fette sottili)
- 2Uova
- 4 cucchiaiPan grattato
- Pecorino romano
- Parmigiano Reggiano DOP
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Origano
- 2Pomodori
Preparazione
Per prima cosa dovrete impanare le vostre fettine di pollo. Sbatterete le uova, unendovi i formaggi grattugiati, due pizzichi di sale, aromi per carne (a scelta) e vi immergerete le vostre fettine di pollo. Le passerete quindi nel pangrattato condito con abbondante prezzemolo. In seguito disporrete le vostre cotolette in un’ampia teglia con carta forno o ben oleata e le farete cuocere per 15 o 20 minuti a seconda dello spessore delle fette di pollo a 190°. Nel frattempo taglierete minuziosamente il pomodoro che condirete con olio, sale e origano. Una volta pronte, le cotolette potranno finalmente essere condite come fossero delle bruschette per regalarvi un secondo sfizioso e completo come pochi!
Buon appetito foodlovers. Alla prossima.