Amici foodlovers, oggi vi posto una ricetta con le melanzane viole, che ho in mente da tanto tempo: le pizzette di melanzane al forno.
Dovete sapere che sto seguendo un regime alimentare ipocalorico e non sapete quanta voglia di pizza ho. Questa ricetta è davvero perfetta. Un compromesso ideale tra mangiare sano e gusto. Prepararle è facilissimo e non sporcherete nulla. Cosa aspettate? Fatele anche voi. Successo garantito. Provare per credere.
Pochi ingredienti semplici per la gioia delle vostre papille gustative.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le pizzette di melanzane
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle pizzette di melanzane al forno
Per preparare le pizzette di melanzane al forno, per prima cosa laverete, asciugherete e affetterete sottilmente (meno di un centimetro) le vostre melanzane viola.
Dunque le sistemerete in una teglia foderata con carta forno e condirete con olio evo e qualche pizzico di sale.
Se vi avanzano melanzane, potreste metterle in un’altra teglia e procedere con la ricetta seguente, oppure farle a cubetti, condirle con pangrattato, olio, sale, pepe e formaggio e cuocerle al forno.
Infornerete le fette di melanzane a 180° in forno ventilato per 15/20 minuti.

Le estrarrete dal forno e le condirete ad una ad una con della polpa finissima di pomodoro, condita solo con un po’ di sale.

Scolerete per bene una mozzarella da 100 gr. Io ho usato la mozzarella light.
Ne metterete dunque qualche fettina su ogni pizzetta.

Condirete con un po’ di origano secco per profumare.


Infornerete quindi le pizzette di melanzane per almeno altri dieci minuti in forno a 180° ventilato.

Le pizzette di melanzane saranno pronte per essere gustate non appena la mozzarella in superficie sarà dorata. Ottime sia appena sfornate che fredde. Buon appetito, amici foodlovers! Alla prossima ricetta.

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Le pizzette di melanzane al forno sono ottime sia calde che tiepide o freddo. Ipocaloriche e gustose.
Dosi variate per porzioni