Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi

Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi.

Amici foodlovers, oggi il tempo è uggioso e anche le foto ne hanno risentito parecchio. Il cielo sembra indeciso se lasciarsi andare o meno in una copiosa e fredda pioggia.

Mi correggo, forse qualche goccia è già caduta.

Questo primo piatto doveva essere mantecato con della ricotta che, non si sa per quale misterioso accaduto, oggi non ho ritrovato in frigo. Eravamo certi di averne acquistata una confezione da 250 gr ieri al discount, con il 30% di sconto alla cassa, poiché prossima alla scadenza. Ho fantasticato su queste farfalle praticamente tutta la mattina o, comunque, quel poco di mattina vissuta, dato che mi sono svegliata veramente molto tardi.

E anche tardi abbiamo pranzato.

Della ricotta, che avrei aggiunto a cucchiaiate, alla fine, nessuna traccia. Che l’abbia dimenticata nel carrello? Che l’abbia messa nel carrello di qualcun altro? Che alla fine non l’abbia mai comprata? Che sia rimasta alla cassa?

Beh, non lo saprò mai.

Di certo so che questo primo è venuto comunque buono. Meno cremoso, ma tanto gustoso.

Le farfalle rigate sono fighissime e il pesto di pistacchi con la pancetta a cubetti le hanno condite a perfezione.

Che tempo fa da voi? Anche a voi capita di non trovare a casa gli ingredienti che vi servivano?

Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi
Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi
Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le farfalle con pancetta e pesto di pistacchi

1 fetta burro
Mezza cipolla rossa
150 g pancetta
200 g farfalle rigate
100 g pesto di pistacchi
q.b. sale
3 cucchiai grana padano

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle farfalle con pancetta e pesto di pistacchi

Per preparare le farfalle con pancetta e pesto di pistacchi, per prima cosa in una padella antiaderente discioglierete mezza fettina di burro e vi stuferete a fiamma bassa mezza cipolla affettata sottile.

Nel frattempo taglierete a cubetti quanto basta di pancetta, più o meno 150 gr.

In una pentola con abbondante acqua non troppo salata, cuocerete le farfalle rigate.

Nel mentre rosolerete la pancetta a cubetti con la cipolla.

Scolerete la pasta e la salterete in padella con la pancetta un paio di minuti, mescolando di continuo.

Dunque spegnerete il fuoco e le condirete con il pesto di pistacchi e tre cucchiai di grana Padano o Parmigiano Reggiano.

Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi

Servirete le farfalle ben calde.

Buon appetito!

Farfalle con pancetta e pesto di pistacchi

Alla prossima ricetta, amici foodlovers!

Per un risultato più cremoso, aggiungete un cucchiaio di mascarpone o due cucchiai di ricotta. Deliziose!

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