Amici foodlovers, oggi vi propongo un primo piatto davvero delizioso e facile da preparare: gli anelletti con cavolfiore e cipolle. Una vera delizia. Gustosissimi e vegetariani. Piaceranno veramente a tutti. Per questa preparazione potrete usare come legante la besciamella. Io però ne ho fatto a meno. Se seguite passo passo la mia ricetta, capirete come sono riuscita a creare una pietanza perfetta, risparmiando anche sulle calorie. Lo considero un piatto perfetto per chi vuole sgarrare quando sta a dieta!
Gli anelletti vanno cotti nel brodo dove cuocerete il cavolfiore. Non si butta nulla e la pasta assorbirà le proprietà nutritive rilasciate nell’acqua di cottura.
Questo formato di pasta va cotto bene. Nella confezione c’è scritto sette minuti a bollore e trenta in forno. Io li ho cotti per dieci/quindici minuti in pentola e in forno poi venti minuti.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli anelletti con cavolfiore e cipolle
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli anelletti con cavolfiore e cipolle
Per preparare gli anelletti con cavolfiore e cipolle, per prima cosa in una grande pentola con acqua salata sbollenterete per bene il cavolfiore, dopo averlo lavato per bene e ripulito dalle sue foglie esterne. Una volta pronto, lo preleverete dall’acqua di cottura, scolerete e terrete da parte.
Nell’acqua di cottura del broccolo cuocerete quindi gli anelletti per circa 10/15 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, farete soffriggere nel burro due grosse cipolle dorate ben affettate. Dunque le aggiusterete di sale. Dovranno cuocere fino ad apparire morbide.
Scolerete gli anelletti e li passerete un po’ in padella con le cipolle.
Dunque vi unirete mezzo bicchiere scarso di latte e il cavolfiore.
Aggiungerete abbondante formaggio grattugiato. Vanno bene sia grana che parmigiano. Mescolerete quindi bene. Disporrete quindi metà della pasta in una teglia e aggiungerete la provola dolce tagliata grossolanamente a pezzi.
Dunque ricoprirete con il resto della pasta e spolverizzerete il tutto con un po’ di formaggio e/o pangrattato. A questo punto non dovrete che cuocere gli anelletti in forno preriscaldato a 180° ventilato per venti minuti.
Il tutto sarà pronto non appena si sarà formata in superficie una crosticina croccante e dorata. Buon appetito, amici foodlovers!
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Se preferite, potrete utilizzare anche 250 ml di besciamella per condire il tutto, omettere le cipolle e aggiungere del prosciutto cotto! I bambini l’adoreranno!
Dosi variate per porzioni