Amici foodlovers, oggi vi posto questa ricetta perché è praticamente fighissima: le patate bollite e passate in forno!
Questo contorno, preparato così sarà decisamente più leggero, ma non meno buono delle classiche patate al forno. Io le patate le amo cucinate in tutti i modi. Fritte, al forno, al vapore, a purè e chi più ne ha più ne metta! Le adoro.
Abbinerei questa pietanza a del pollo impanato al forno o delle polpette fritte o arrosto.
Prepararle è semplicissimo, anche se vi occorrerà del tempo. Diciamo che potrete bollire le patate mentre cuocete il pollo in forno e, dopo averlo sfornato, le passerete in forno.
La ricetta nasce da delle semplici esigenze temporali. Il risultato che si desidera ottenere è una patata morbidissima, leggera e cremosa dentro, ma croccante fuori!
Strepitose!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le patate bollite e poi passate in forno
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle patate bollite e passate in forno
Per preparare le patate bollite e passate in forno, per prima cosa laverete accuratamente le patate. Dunque le farete bollire in abbondante acqua per almeno quaranta minuti. Saranno pronte quando con la forchette riuscirete a perforarle tranquillamente.
Le sbuccerete ancora calde e taglierete grossolanamente. Dunque le sistemerete in teglia e condirete con sale, origano e olio evo.
A questo punto le cuocerete in forno a 170°/180° per circa dieci/quindici. Spegnerete e lascerete in forno spento le patate per almeno altri dieci minuti. Saranno pronte quando si presenteranno dorate e croccanti esternamente.
Gustatele e sentite che bontà. Deliziose. Buon appetito!
Le patate bollite e passate in forno si conservano in contenitori ermetici, in frigorifero, per 2-3 giorni!
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