FARFALLE GRATINATE AL PROSCIUTTO E PEPERONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farfalle
2 peperoni rossi
150 g prosciutto cotto
150 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
origano secco

Strumenti

Passaggi

1) Taglia a listarelle i peperoni e falli cuocere in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e sale per circa 15 minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto.

2) Taglia a dadini la mozzarella e il prosciutto a pezzetti.

3) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, ma scolala molto al dente (almeno due minuti prima della cottura seguendo le indicazioni della confezione).

4) Condisci la pasta con i peperoni, due cucchiai d’olio, i pezzetti di prosciutto, i dadini di mozzarella e disponi il tutto in una pirofila.

5) Fai gratinare in forno per circa 15 minuti a 180° C.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.