PANE AL LATTE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Latte 150 g
  • Acqua 130 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 10 g

Preparazione

  1. Impasta a mano o con l’impastatrice tutti gli ingredienti e fai lievitare a lungo (almeno tre ore un un luogo tiepido e non ventilato coperto da un panno umido. Sgonfia l’impasto e tiralo a forma di rettangolo sulla spianatoia. Forma tanti triangoli isosceli con una base di 6-7 cm ed un altezza di almeno 20 cm. Arrotola il triangolo partendo dalla base.

    Fai lievitare mezzora e incidi la superficie per il lato lungo con un coltello affilato. Metti in forno a 220° per circa 20-25 minuti.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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